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Vertical’Art Pigalle s’engage contre le gaspillage alimentaire !

19
Oct. 2021

Depuis la rentrée, votre salle Vertical’Art Pigalle est engagée dans la lutte contre le gaspillage alimentaire. Cet engagement éco-responsable s’est concrétisé par un nouveau partenariat avec la start-up bretonne Beesk. premier distributeur alimentaire anti-gaspi pour la restauration collective.

 

Vertical’Art partenaire de Beesk, pour une alimentation plus durable

 

Le gaspillage alimentaire, on est tous d’accord pour lutter contre. Mais encore faut-il savoir d’où il vient ! Vous croyez que le gaspillage alimentaire se passe dans nos assiettes ? Eh bien pas seulement !

La plus grande partie du gaspillage a lieu bien avant, chez les producteurs et les transformateurs. On leur impose des normes très strictes. C’est pourquoi on écarte un produit trop grand, biscornu, un emballage abîmé ou encore une gamme arrêtée. La grande distribution les considère comme hors normes. Et trop souvent, on les jette. Pourtant, ces aliments sont très bons. Ils sont produits et transformés chez nous, en France. Et surtout, ils cochent tous les critères de qualité !

C’est là qu’intervient Beesk. Leur activité valorise tous ces produits qui ne répondent pas aux standards des circuits de distribution pour des défauts minimes (produits trop petits, trop gros, courbure trop prononcée, défauts de packaging, saisonnalité de certains produits). Ils rachètent en direct aux producteurs ces produits refusés par les circuits classiques, puis ils les redistribuent aux chefs de la restauration en les vendant à un prix juste.

Chez VA Pigalle, nous achetons en circuit court ces produits dits « hors norme » pour vous cuisiner des plats bons pour la planète et bons pour les papilles. Depuis le début de notre partenariat avec Beesk, nous avons pu sauver 260 kg de produits, soit 235 kg d’équivalent en CO2 économisés. C’est le fruit de notre engagement vers une alimentation plus durable.

On vous tient au courant de nos futures stats d’émissions de CO2 évitées et produits sauvés du gaspillage avec votre aide !

 

Nouvelle carte automne 2021

 

La top cheffe Garance et son équipe ont le plaisir de vous proposer une carte complètement revisitée, regorgeant de bons produits frais, locaux, de saison, et bio. Venez tester les travers de porc caramélisés, ou le Veg’Art nouvelle version à l’effilochée Veejee ! Et qui dit nouveau menu, dit nouveaux rendez-vous hebdo :

➡️ Les mercredis midi pour un poulet rôti fermier label rouge
➡️ Les vendredis midi pour un poisson pèche durable
➡️ Les vendredis soir pour le retour de nos célèbres soirées tapas
➡️ Et tous les autres jours pour une pièce du boucher et un plat du jour originaux

Plus d’infos sur nos formules restaurant bar : https://pigalle.vertical-art.fr/restaurant-bar/

On a hâte de vous faire goûter tout ça, alors à très vite en terrasse de votre salle d’escalade à Paris !

 

Never Stop Climbing

THE ONLY LIMIT IS YOUR MIND